Não dá pra falar em Costa Rica sem falar em Gallo Pinto e salsa. Claro, as paisagens são incríveis, as praias caribenhas de tirar o fôlego e o povo é super carismático. Mas a surpresa foi mesmo por conta dessa comida típica bem a cara do nosso baião de dois. E como todo prato típico, existem as variações no preparo, horário de comer e o que acompanha, o que diferenciou bastante da maneira como comemos aqui.
#LEIA: É PURA VIDA, É COSTA RICA <<
Na Costa Rica eles costumam comer o Gallo Pinto pela manhã logo no café, pois dizem que é para dar resistência para encarar o dia de trabalho (ou lazer). Geralmente nos hotéis ele vinha acompanhado de ovos mexidos, batata da terra frita e muuuita salsa! Além disso, o feijão horas era avermelhado, horas preto, diversificando no sabor.
O que eu achei mais interessante foi que tudo é muito artesanal e caseiro, mesmo nos restaurantes ou hotéis. Aí a gente se sente bem recebido e com aquela sensação de estar em casa aproveitando a comida caseira da mamãe.
Confere aqui a receita, é super fácil!
#RECEITA E MODO DE PREPARO
#INGREDIENTES:
- Uma tigela de arroz cozido e solto (de preferência do dia anterior), só com sal.
- Uma tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais que 2/3 do volume do feijão)
- Uma cebola pequena picada finamente
- Uma mão cheia de coentros picados finamente
- Quatro dentes de alho picados
- Quatro colheres de sopa de um molho de salsa tradicional da Costa Rica
- Um pimentão vermelho pequeno
- Um cubo de caldo de galinha
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
#PREPARO:
Refogue a cebola, o pimentão, o alho e o coentro no azeite. Junte o feijão, o molho de salsa, o cubo de caldo de galinha esfarelado e o sal. Acrescente o arroz e deixar cozinhar para a melhor mistura dos sabores. Torradas, queijo, ovos, abacate e bananas são bons acompanhamentos.
Espero que gostem!
- Uma tigela de arroz cozido e solto (de preferência do dia anterior), só com sal.
- Uma tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais que 2/3 do volume do feijão)
- Uma cebola pequena picada finamente
- Uma mão cheia de coentros picados finamente
- Quatro dentes de alho picados
- Quatro colheres de sopa de um molho de salsa tradicional da Costa Rica
- Um pimentão vermelho pequeno
- Um cubo de caldo de galinha
- Azeite para refogar
- Sal a gosto
#PREPARO:
Refogue a cebola, o pimentão, o alho e o coentro no azeite. Junte o feijão, o molho de salsa, o cubo de caldo de galinha esfarelado e o sal. Acrescente o arroz e deixar cozinhar para a melhor mistura dos sabores. Torradas, queijo, ovos, abacate e bananas são bons acompanhamentos.
Espero que gostem!
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Comentários
Oi!!
ResponderExcluirA Costa Rica tem lugares maravilhosos e pratos deliciosos. Ja copiei a receita 😉
Bjo
Concordo contigo, Joana! <3
ExcluirNossa amei!!! Pra toma logo no café da manhã só pode ser uma delícia. Vou tentar a receita.bjooossss!!!!
ResponderExcluirInês, eu prefiro mesmo no almoço, acho o prato bem forte! Mas cada um com suas tradições né? Rsrs.
Excluirque receita deliciosa achei bem simples de si fazer otima para o almoço em familia
ResponderExcluirBLOG♥ Coisas da bueno
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Sim, sim! Cai super bem!
ExcluirHummm que saboroso. Gostei de conhecer essa comida popular ! Parece deliciosa!
ResponderExcluirÉ sim e eu recomendo!
ExcluirOlá, tudo bem? Nossa, não sabia desse prato popular ainda, mas parece ser uma delícia. Adorei a receita!
ResponderExcluirBeijos,
https://duaslivreiras.blogspot.com.br/
Larissa é uma maravilha!
ExcluirOi Samara, tudo bem?
ResponderExcluirAinda não conhecia essa comida típica costariquenha e pelo seu post, ficou parecendo que ela realmente se parece com o nosso baião de dois. Parece ser o tipo de comida que nos deixa com água na boca e faz muito bem. Com toda certeza, ainda irei experimentar tal comida e quem sabe arriscar a fazer. Adorei o post!
beijos!
Tirando o coentro o prato parece ser muito saboroso, aqui em casa sempre inovamos com algum prato típico de um outro país, então deixo a receita anotadinha e em breve ela vai pra mesa. Adorei a dica.
ResponderExcluirBeijos.
https://cabinedeleitura0.blogspot.com.br/
Oiie,
ResponderExcluirEu não conhecia o gallo pinto, tão falando tão bem dele que eu até fiquei com vontade de experimentar rsrs, sério,parece uma delícia *-*
Oi Samara, tudo bem? Que delícia de receita e diferente. Nunca tinha ouvido falar desse prato mas confesso que já fiquei curiosa para experimentar. Algo que como sempre é comida mexicana e adoro ainda mais por ter bastante pimenta. Receita anotada. Beijos, Érika =^.^=
ResponderExcluirHey! Tudo bem?
ResponderExcluirEsse prato me parece ser delecioso e é mega diferente. Não digo que vou tentar fazer pois sou um desastre na cozinha hahaha
Ótimo post!
Beijos
Mari Barros
Blog Diversamente
Menina que delícia... Eu sou fã dessas comidas diferentes, principalmente das que eu ainda nao como!
ResponderExcluirOieee
ResponderExcluirNossa fiquei com ahlgua na boca com a receita.
Sinceramente acho bem estranho comer no café da manhã, mas comeria de boa noite almoço.
Beijos
Olá! Tudo bom?
ResponderExcluirAdoro ler posts de comida, acho muito interessante, não sabia que essa era a comida mais apreciada por lá, fiquei com muita vontade de experimentar, hummm.
Beijos, Joyce de Freitas.